Schulschachturnier 07.12.2012
Bei der Vorrunde der Schulschachmeisterschaften im Schulamtsbezirk Karlsruhe qualifizierte sich die Lußhardtschule durch einen 2. Platz für die Endrunde. Diese wird im Januar in Karlsruhe ausgetragen. Die Lußhardtschule war mit einer Mannschaft unter den sechs Mannschaften des Turniers vertreten. Bei dem Schnellschachturnier mit 2 x 15 Minuten Bedenkzeit, welches in Jöhlingen ausgetragen wurde, spielten alle Mannschaften gegeneinander. Für die Lußhardtschule starteten Philipp Dang, Markus Metz, Finn Trinkl und Roni Ucar. Die Mannschaft spielte wie aus einem Guss und holte vier Siege bei einer Niederlage. Zweimal gewann die Mannschaft mit 4:0 Punkten und zweimal mit 3:1 Punkten. Nur gegen den späteren Sieger Neureut wurde der Mannschaftskampf verloren, wobei Chancen zum Remis vergeben worden waren. Text: Alfred Hügel
Lußhardtschule Forst qualifiziert sich bei den Schulschach-Meisterschaften für die Endrunde